Was leckeres Asiatisches ?

Wer mein Blog schon länger liest oder mich persönlich kennt, weiss das ich schon oft in Asien war und dessen Küche sehr zu schätzen weiss. Das Essen ist schnell zubereitet, mit vielen frischen Zutaten, man hat nach dem verzehr nie so ein völle Gefühl wie bei vielen anderen Gerichten der europäischen Küche. Im gegensatz zur mitteleuropäischen Küche nimmt Fleisch in der asiatischen Küche auch eine eher ergänze Rolle ein.

Zutaten

  • 300 g Hühnerfleisch (für die nicht Vegetarier)
  • 3x Frühlingszwiebeln
  • 1x Paprika
  • 2x Karotten
  • Erdnüsse
  • Brokkoli
  • Austernsauce
  • Sojasauce
  • Erdnussöl 
  • Limete 
  • Reis oder Reisnudeln 

Es empfiehlt sich zu beginn den Reis oder die Reisnudeln, sowie den Brokkolie in heiße Wasser zu geben und alle restlichen Zutaten (Paprika, Karotten, Frühlingszwiebeln) zu waschen und kleinschneiden.

Solltest du dich für die nicht vegetarische Variante entschieden haben, empfiehlt es sich das Fleisch kleinschneiden und mit dem Erdnussöl kurz anbraten, etwas Austernsauce dazu geben und wieder auf ein Teller zum durchziehen geben.

Dann die Frühlingszwiebeln mit etwas ÖL und den Erdnüssen anbraten, die Karotten, Paprika, Brokolie dazugeben.  Etwas durchbraten dann Sojasauce, Austernsauce und Limette dazugeben. 

Wer es gerne etwas schärfer mag kann natürlich auch etwas Chilli dazugeben. 

Das Gericht gelingt eigentlich immer, 

Nur die Weisesten und die Dümmsten können sich nicht ändern.

Konfuzius

Fun Fact

In vietnam heiß der Küchen Gott: Ong Tao In China 灶君

Schreib mir doch wie dir das Rezept gefallen hat, ob du etwas verändert hast oder ob ich etwas verbessern könnte. 

Ich wünsche guten Appetit.

Andreas

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Blogheim.at Logo